Ресторан "Павильон" на Патриарших прудах: адрес, меню, отзывы. Рестораны, кафе и бары на патриарших прудах


Неувядающая мода на итальянскую кухню в Gilda Seafood, девичий ресторан Светланы Бондарчук и дефиле модных девушек в Remy Kitchen Bakery - «Коммерсантъ Стиль» советует рестораны на Патриарших прудах.



Небольшой павильон на берегу пруда - символический центр района. Его огромные арочные окна, нависая над гранитными парапетами, смотрят прямо на воду, в которой с достоинством дефилируют лебеди. Несколько лет павильон пустовал, пока пару недель назад тут не открылся ресторан Gilda Seafood. Шеф-повар итальянец Массимилиано Монтироли знаком с российской столице с 1998 года. Тогда он работал в «Портофино», потом покинул было Москву, но затем вновь вернулся ради именной Osteria Montiroli на Никитской, откуда отправился скучать в тени небоскребов Сити в Tutto Bene. Своей новой кухне на Патриках Массимилиано рад: вместо клерков на ланч у него теперь модная публика, бомонд, который отчаянно бьется за столик у центрального окна. В меню - простая итальянская еда в ультимативном исполнении. В закусках тартары и карпаччо из морепродуктов и мяса. Суп с мини-осьминогом и фасолью, соте из вонголе и минестроне отвечают за первые блюда. В пасте и ризотто практически невозможно разочароваться: приготовлены они с должным тщанием. Смущает стейк фиорентино, но Монтироли уверяет: брянская говядина ничуть не хуже классической кьянины, «а то даже и лучше». Что совершенно точно превосходно, так это отличная брускетта с томатами — такую еще поискать.

«Березка»


Бистро со старовалютным названием придумало трио — ресторатор Дина Хабирова, главный редактор Hello! и законодательница светской моды Светлана Бондарчук и шеф-повар Режис Тригель. Место получилось очень девичьим - и по настроению, и по еде. Тригель говорит, что он и сам предпочитает мясу овощи: тар-тар не только из говядины, но и из свежей сочной моркови с кимчи и соком мандарина выходит у него вполне убедительным. Еда из молодых овощей, корнеплодов, фруктов и сезонных ягод с минимумом сахара и сливок получается не просто вкусной и полезной, но еще яркой и красивой. Хрусткий, чуть сладковатый зеленый салат из огурца, романо, яблока, цуккини, горошка и эдамаме с соусом из отварной брокколи напоминает пейзажи Крымова, гаспаччо из свеклы с козьим тцадзики и малиной - малявинский «Вихрь». Однако главное здесь свежая идея устроить нисуаз-бар. Знаменитый салат из Ниццы Тригель готовит не только в классическом варианте с тунцом, но и с другими ингредиентами: с камчатским крабом, с тигровыми креветками, с фермерской перепелкой. Порции получаются большими — ими можно заменить полноценный обед или ужин.

Еще одна достопримечательность «Березки» - десерты: рулет из модного чая матча с черешней и белым шоколадом, лавандовый чизкейк с персиковым соусом и пюре из ревеня, замороженное суфле с клубникой, гибискусом и фиалковым безе - отдельный повод для визита.

Remy Kitchen Bakery


Если Gilda притягивает девушек светских, то в Remy Kitchen Bakery не прекращается дефиле девушек модных. Придуманный как ресторан с отдельными кулинарией и пекарней, он практически стал форпостом патриканского образа жизни, вынесенным на Бульварное кольцо. Гленн Баллис готовит здесь круто замешанную на влиянии кулинарных традиций всего мира австралийскую - впрочем, никаких кенгуру и эму - кухню. Все довольно просто, но не совсем привычно. Берет, например, краба, картошку и сыр таледжио и делает из этого прекрасную похлебку. Или к чечевице с бобами добавляет морковь из хоспера и сдабривает все это стружкой пекорино. Варит яйцо пашот, обваливает его в специях дукка, обжаривает до хруста. К нежному стеклистому лососю добавляет мусс из спаржи. Все это неуловимо знакомо — из серии «Мы с вами где-то встречались», но обладает собственным характером и запоминающимся вкусом. Вкус есть и у здешнего хлеба - его подают с плотно сбитым маслом. Будьте осторожны, не перебейте аппетит.

Рестораны

3392

Район Патриарших прудов за последние пару лет стал одним из самых популярных районов Москвы. Сюда можно отправиться не только ради вида на пруды, но и зайти в один из вкусных ресторанов. Московская студия Sundukovy Sisters делает проекты по всему миру: в Нью Йорке, Лондоне, Париже и Берлине, и, конечно, в Москве. Мы попросили основательниц студии, Иру и Олю Сундуковых, составить свой список любимых ресторанов на Патриарших.

Пекарня/кондитерская, Ресторан

Это наш любимый проект! Мы решили сделать интерьер с историей “хипстер приехал в гости к бабушке”. В итоге здесь бабушкин рисунок на полу, хипстерская отделка потолка - это прошлое, а элегантный бар в стиле арт-деко и графичное оформление окон - новая волна возвращения большого стиля. Нам было очень приятно делать Remy Kitchen Bakery и не менее приятно нам там находиться, причем в любую погоду - и когда солнечно и медные блики на стенах, и вечером с таинственным светом. Очень любим здесь вкусную выпечку, хлеб и безумно вкусную и легкую еду от Глена Баллиса.

Читать полностью Свернуть

Кафе, Ресторан

Еще одно наше любимейшее место на Патриарших прудах. Это первый совместный проект Глена Баллиса с Иваном Кукарских и Богданом Панченко на месте старого кафе «Маргарита». От прежнего кафе оставили только название и потолок. В интерьере у нас был карт-бланш, поэтому мы смогли воплотить все, что задумали. Заказчики немного боялись, что белый интерьер будет неуютным, но благодаря барельефам и барной стойке все получилось так, как надо. Здесь тоже можно попробовать авторскую кухню от Глен Баллиса, а на кухне правит Дан Мирон - такие повара не только вкусно готовят, но и украшают кухню. Нам особенно нравится запеченная морковь и морепродукты, а еще тут очень интересный выбор вин.

Читать полностью Свернуть

Fresh

Вегетарианский ресторан

Самый давний из наших проектов на Патриарших. Мы сделали первый Fresh

на Большой Дмитровке, и когда нас попросили сделать второй, мы спросили, должен ли он быть таким же. Нам ответили, что он должен быть точно таким же, как первый, но совершенно другим, так же, как мы похожи друг на друга, но при этом абсолютно разные люди. Во «Фреше» нам очень нравится теплый, неоновый ламповый свет, а еще нам нравится зайти туда за смузи с ягодами годжи.

Читать полностью Свернуть

Суши-бар

В дизайне Cutfish чувствуется вкус ресторатора Александра Оганезова, и нам это очень нравится. А еще сюда привозят необычную рыбу, такую, которую больше нигде в Москве не попробуешь. При этом можно не бояться ошибиться, рыба всегда очень вкусная и свежая. Как и все кафе и рестораны на Патриарших, Cutfish - очень-очень компактное место. Но это и свого рода design mark района - компактные и дружелюбные места, где все сидят близко друг к другу и не переживают по этому поводу.

Читать полностью Свернуть

Ресторан

Нам было очень приятно работать с шеф-поваром и ресторатором Вилльямом Ламберти. Мы вместе с ним придумывали концепцию, интерьер должен был стать ”итальянским” не буквально, а по духу. Поэтому мы сами молотками старили плитку и полы, чтобы создать ощущение места с историей. И нам нравится, что даже мы забываем, что место создано недавно. Получился такой интерьер, в котором видны исторические слои, как будто оно много раз меняло хозяев. В Salumeria шикарный кофе, десерты и все самое вкусное итальянское, что только можно придумать.

Он предлагает своим гостям не только уютную и стильную атмосферу, но и разнообразие меню нескольких кухонь мира! Заведение стоит того, чтобы его посетить! А сейчас подробнее.

Интерьер

Ресторан «Павильон» считается одним из тех мест в Москве, которые стоят того, чтобы побывать там.

Своих посетителей ресторан радует очень вкусной кухней и удивительно стильным интерьером с 2011 года. Он вновь начал свою работу с недавних пор после реконструкции, но продолжает оставаться одним из самых любимых мест жителей и гостей Москвы.

Это кафе занимает здание внушительного особняка и в какой-то степени может напомнить замок.

Разработан дизайнером Еленой Туриной, которая наполнила его высокими советскими нотами, но в то же время без малейшего пафоса.

Мебель и посуда достаточно дорогостоящие, а бокалы подают только из натурального фарфора.

Но и в этой, казалось бы, на первый взгляд, дорогой обстановке, каждый посетитель может легко найти для себя что-то близкое, погружаясь в атмосферу советских времен. Но несмотря на это, в то же время дизайн интерьера ресторана «Павильон» комбинирует с советскими мотивами ноты современности, учитывая все современные стандарты.

Здесь может легко разместиться более сотни гостей. Здесь имеются залы как для курящих, так и для некурящих. Хостес на входе обязательно проводит вас в тот, который нужен именно вам.

Атмосфера

Ресторан представляет собой двухэтажное здание, архитектура которого вызывает у посетителей только восхищение. Это у воды на Патриарших прудах, считающаяся одним из самых живописнейших мест в Москве. После реконструкции здесь открылась еще и веранда. Идеальное место во всех отношениях для семейного отдыха, отдыха парой или большой компанией.

Сюда можно прийти не только на романтическое свидание, но и провести свадьбу, день рождения, корпоратив или другое праздничное мероприятие, которое вы хотите запомнить надолго!

Этот ресторан на Патриарших прудах — место для отличного отдыха с оптимальным средним счетом в полторы-две тысячи рублей. Согласитесь, для такого учреждения это не такой уж и большой ценник.

В этом учреждении вы и ваши близкие получат ностальгическое настроение, которого так часто не хватает.

На стенах заведения висят плакаты и газеты советских времен, некоторые части стен украшены советскими же лозунгами. Музыка, играющая на фоне, — любимые песни 80-90-х. А меню и вовсе отпечатано на печатной машинке, что может вообще удивить некоторых посетителей.

Приходите в ресторан на Патриарших прудах и погрузитесь в атмосферу ностальгии и теплого ветра времен вашей молодости, которую нельзя вычеркнуть из жизни и так хочется вспоминать. Здесь вам точно понравится!

Ресторан «Павильон»: меню

О меню заведения также следует говорить в особенном тоне. Это потому, что приготовлено здесь все, как дома, талантливым шеф-поваром Виталием Ковалевым, верно служащим любимому ресторану уже не первый год, в том числе и до реконструкции.

Выбор блюд в меню невероятно большой, и они представляют русскую и европейскую кухни.

Очень вкусными посетители считают все блюда, но предпочтение отдается домашним, любимым многими с детства.

Это известные с незапамятных времен салаты «Оливье» и «Мимоза», а также другие им подобные, которые многие из вас не перестают любить, и они находят место на вашем столе по сегодняшний день.

Ресторан «Павильон» на Патриарших представляет вниманию посетителей хитовые блюда, которые вы просто обязаны попробовать при посещении этого неповторимого местечка в Москве!

Одним из первых таких блюд считается картофельное пюре с бефстрогановом и малосольными огурчиками в авторском исполнении шеф-повара, копченая щука с овощами или камбала, жаренная на сковороде по фирменным рецептам.

А вкус «Пожарских» котлет, приготовленных по старинному рецепту и только из натуральных составляющих, просто не сравним ни с какими другими подобными блюдами в других ресторанах!

Минимальная цена за первое блюдо составит около 300 рублей.

Не менее ярким вкусом обладают блюда из и соусом.

Для сладкоежек сформирована десертная карта, где вы найдете свой десерт, вкусом которого обязательно захотите насладиться.

Популярным среди посетителей, хотя, казалось бы, на первый взгляд, простым считается мягкий, воздушный и идеально пропитанный, просто тающий во рту торт «Наполеон». И как вы думаете, что еще? Не поверите, но вафельные трубочки с вареной сгущенкой, всегда считающейся самой любимой сладостью советских детей и навевающей ностальгию о том, отличающемся от сегодняшних дней детстве.

Все блюда, представленные в вызовут у вас только теплые чувства и воспоминания. Здесь вы сможете вкусно позавтракать, пообедать и поужинать и просто провести долгожданные выходные, на случай чего помимо популярных блюд и закусок еще действует разнообразная алкогольная карта.

В ее ассортименте можно найти вина из разных стран многолетней выдержки и любимые сорта, такие как изабелла, мускат и многие другие.

Заказ столика

Как жители, так и гости столицы могут заказать столик в этом замечательном ресторане у воды, забронировав его на официальном сайте кафе в режиме онлайн.

Заказать столик можно как на две, так и больше персон в зависимости от того, как и с каким количеством людей вы планируете провести там свое время. В ресторане действует карта с накопительными бонусами, накопив которые вы сможете потратить их в дальнейшем на бесплатную покупку блюда или алкоголя, в зависимости от того, сколько баллов у вас будет.

Забронируйте столик в ресторане «Павильон» прямо сейчас и приходите оценить эту неповторимую ностальгическую атмосферу советских времен и вкус блюд, приготовленных знаменитым шеф-поваром Москвы, перед которыми не сможет устоять никто!

Преимущества

Ресторан находится у воды в районе больших Патриарших прудов Москвы.

Входит в десятку лучших ресторанов по всем параметрам.

Обладает уникальной и неповторимой атмосферой, полностью передающей атмосферу советских времен.

Широкий ассортимент меню, десертной и алкогольной карты по лучшим ценам в Москве.

Бесплатная зона Wi-Fi.

Приветливый и доброжелательный персонал, обслуживание которого не оставит вас и ваших близких равнодушными!

Этими и рядом других преимуществ обладает это уютное и привлекательное местечко, двери которого всегда гостеприимно открываются для гостей и жителей Москвы!